Wann gibt's welches Barbecue im STRANDHAUS?  


Klicken Sie hier für unser COUNTRY BARBECUE immer Freitag und Montag Abend 

Klicken Sie hier für unser GOURMET BARBECUE am letzten Freitag im Monat 

Klicken Sie hier fr unsere SPEZIAL BARBECUES immer am Samstag Abend

Klicken Sie hier für unsere SPEISEKARTE, in der Sie auch a la carté Barbecue finden 


Barbecue? Grillen? Das ist ein großer Unterschied!

Viele meinen, "Barbecue" sei lediglich der "schickere" Begriff fürs Grillen. das ist nicht so - es ist eine andere Garmethode, die mit dem klassischen Grillen nicht viel gemein hat.

Was ist/sind Grillen?

a) Grillen sind possierliche kleine Insekten, die einen in lauen Sommernächten unterhalten, eine romantische Stimmung zaubern oder einem zuweilen auch den Schlaf rauben können.

b) Grillen im Sinne der Zubereitung von Lebensmitteln bedeutet: Hohe Hitze, kurze Garzeiten, geschnittenes Fleisch.

Und was ist Barbecue?
Genau das Gegenteil. Nicht das Gegenteil der kleinen Viecher, sondern der Garmethode, also: Lange Garzeiten (12 Std.), vergleichsweise niedrige Temperatur (120 Grad C) und Fleisch am Stück.

Die älteste Garmethode der Welt
Zugleich ist Barbecue die älteste Zubereitungsmethode der Welt: Jedes Naturvolk macht "es", da damit das erlegte Tier von der Schnauze bis zum Schwanz verarbeitet und in einen kulinarischen Leckerbissen verwandlet werden kann (Übersetzung von barbacoa = von der Schnauze bis zum Schwanz). Natürlich haben die Naturvölker nicht immer moderne Barbecue-Smoker oder Grills zur Hand gehabt - für echtes Barbecue reicht auch ein Erdloch, ein Feuer, feuchte Erde, Bananenblätter, in die das Fleisch eingewickelt wird - und viel Zeit. Nachdem das Fleisch über viele Stunden langsam gegart wurde, können Sie es mit den Fingern zerpflücken. Sofern Sie sich gemerkt haben, wo Sie es vergraben haben.

BEVOR Sie jetzt aber gleich einen Minibagger ausleihen, um ein Loch im Garten auszuheben (ok, das ist zugegebenermaßen auch etwas Tolles und die Jungs hätten eine Ausrede mehr, warum man unbedingt mal einen Minibagger ausleihen MUSS...) - kommen Sie doch lieber zu uns ins Strandhaus nach Lindau. Da schlagen wir uns gerne 12 Std. die Zeit für Sie um die Ohren und Sie können einfach das Ergebnis genießen: Herrlich zartes Fleisch, das vom Knochen fällt (auch die Spare Ribs, falls Sie die bislang nur "zäh" kennen) und dazu ein erstklassiger Geschmack.



 



Wir freuen uns auf Sie!