NEU: Unsere Spezial-Barbecues - immer Samstag Abend! 

Ab sofort gibt es auch jeden Samstag Abend ein feines Barbecue Büffet im STRANDHAUS: Hier bereiten wir spezielle Barbecues für Sie zu, die es nur an den Samstag-.Abenden gibt. Mal Südstaaten-Barbecue, mal Kreolisches Barbecue, mal Wild-Barbecue - auf jeden Fall immer etwas anderes, als es bei unseren regulären Barbecues gibt. 


Natürlich können Sie bei uns auch weiterhin a la carté essen am Samstag -  für die Barbecues sollten Sie allerdings auch reservieren (wie üblich), da wir bereits morgens wissen müssen, wie viele Gäste Abends das Barbecue bekommen. Denn auch hier sind die Garzeiten nicht kürzer: Bis zu 12 Std. gart das Fleisch bei niedriger Temperatur im indirekten Holzfeuer unserer handbefeuerten Barbecue-Smoker!  


Jeden Samstag ab 12. März bis Juli 2016: 

Unser "Südstaaten Barbecue"-Büffet 

Beginn: 19 Uhr
Preis: 29,90 EUR


Suppe, Vorspeisen und Salate


Süßkartoffelsuppe nach Südstaaten-Art 


Zweifarbiger Kartoffelsalat mit Süßkartoffeln

„North Carolina-Coleslaw“ mit Karotten und Lauch

Gegrillte rote Zwiebeln in Chili-Essig mariniert

Nudelsalat mit Walnüssen und grünem Spargel

Tomaten-Avocado-Salat mit Lauchzwiebeln

Salat aus gegrillten Paprika, Kapernäpfeln und Pinienkernen

...und weitere Salate sowie feinstes, ofenfrisches Brot


Aus dem Barbecue-Smoker

„Jack Daniels“ Räucherlachs (beste Qualität aus Kaltschlachtung)

Gefüllte „Louisiana“ Lammschulter

„Beef Brisket“ - Rinderbrust über Buchenholzfeuer gegart

Gerupfter Schweinenacken nach originalem Rezept aus Tennessee

„Beer can Chicken“ - Bierdosen-Hähnchen mit Cajun-Aromen

Süß-rauchige „Kansas City“ Rippchen


Beilagen 

gesmokte Maiskolben, „Cowboy-Bohnen“ aus dem Dutch Oven,

Gegrillte Knoblauchtomaten, gegrillter Weißkohl vom Grill,

gebackene Süßkartoffeln, gegrillte Maisgrütze,

verschiedene selbstgemachte Chutneys und Saucen


Dessert

Zitronen-Ingwer-Créme Brûlée, Mango Ananas Kaltschale mit Rum,

gefüllter Bananen Schokoladen Cookie



Jeden Samstag im August 2016: 

Unser "Kreolisches Barbecue"-Büffet 

Beginn: 19 Uhr
Preis: 29,90 EUR

Suppe, Vorspeisen und Salate


Karibische Kokos-Zitronengras-Suppe 


„Jambalaya“ Hühnchensalat mit Reis, Chili und Chorizo

„Chow Chow“ – Kreolischer süß saurer Gemüsesalat

Süßkartoffelsalat mit Kokosnuss und Koriander

Krautsalat mit Honig und Ingwer

Mango-Gurkensalat mit gerösteten Cashew Kernen

Putenstreifen in kreolischem Paprika-Tomaten-Chutney

Bunte Blattsalate mit Chili-Mustarddressing


Aus dem Barbecue-Smoker

„Jerk Pork“ vom Landschwein in kreolischen Aromen

Karibischer „Kebap“ von der Lammkeule mit Kreuzkümmel

Hochrücken vom Weiderind mit Bockshornklee-Aromen

Putenbrust mit Zimt, Muskatblüte und Chili mariniert

Spare Ribs, die vom Knochen fallen, mit Ananas-Rub

„Lomi Lomi“ hawaiianischer Lachs aus Kaltschlachtung


Beilagen

Ranch Potatoes “Caribbean Style” mit Ingwer und Koriander,

Baked Beans von Kidney-Bohnen, Gegrilltes Gemüse, gefüllte Tomaten

Ananas-Chilisalsa, Curry-Cashew-Chutney, Jalapéno-Chutney


Dessert

Mousse von Limetten und Thymian auf einem Papaya-Pfeffer-Kompott 

 mit einer Kugel feinem Kokosnuss-Eis



Jeden Samstag im September und Oktober 2015: 

Unser "Wild Barbecue"-Büffet 

Beginn: 19 Uhr
Preis: 29,90 EUR

Suppe, Salate und Vorspeisen


An Buchenholz gerauchte Maronensuppe 


Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten und Oliven

„Coleslaw“ vom Blaukraut mit Rosinen und Zimt

Eiersalat mit Erbsen, Karotten und Schinken

Bunter Wurzelgemüsesalat mit gebratenen Pilzen

Salat von Tomaten und Mozzarella mit Basilkumpesto

Salat von Kürbis, Kartoffel und Zucchini

Bunte Blattsalate mit selbstgemachten Dressings


Aus dem Barbecue-Smoker und vom Grill

Gezupftes Fleisch von der Wildschweinkeule

Rehschlegel aus dem Buchenrauch mit Rosmarinhonig

Selbstgemachte Wildwurst vom Hirsch

Feinste Rippchen vom Wildschwein

Gefüllte Hirschschulter mit eingelegten Trockenfrüchten

Welsfilet auf Zedernholz gegart, mit Zitronen-Pfeffer mariniert


Beilagen

Ranch Potatoes mit Petersilienwurzeln und Steckrüben

Polentaecken, gebraten in Rosmarinbutter

Gebackene Kürbisspalten und Lauch-Fenchel Gemüse

Aprikosen-Mandelchutney, Sandorn-Holunderrelish

Pflaumen-Chutney, Smoky Barbecuesoße


Dessert

Schlupfer von Apfel und Zwetschgen auf einer Rum-Zabaoine mit Bourbon Vanille-Eis

 


Wichtig
Bitte reservieren Sie einen Tisch, da wir erfreulicherweise schnell ausgebucht sind (...dafür VIELEN DANK!) und zum anderen aufgrund der sehr langen Garzeiten - wir müssen als am Tag davor schon wissen, wieviele Gäste kommen. Vielen Dank!



Hier klicken für eine "TISCHRESERVIERUNG"


oder per Telefon 0 83 82 - 27 37 992 



Wichtiger Parkplatz-Hinweis:


Da die öffentlichen Parkplätze hinter dem Haus schnell belegt sind, gibt es eine weitere, sehr gute Parkmöglichkeit: Den großen, öffentlichen Parkplatz "Wäsen", von dem Sie in knapp 4 min. zu Fuß bei uns im STRANDHAUS sind! 


Der "Wäsen" ist ein gekiester, öffentlicher Parkplatz direkt hinter dem Bahnübergang, kurz vor dem Ortsteileingang in Lindau-Zech -> rechts ab. Von dort am Wankelgebäude vorbei in 6 min. zu Fuß durch's Naturschutzgebiet - und schon sind Sie da!